CAPILLA DE SAN OLAV

Covarrubias, España
2011
arquitectura dotacional
Cliente: Fundación Princesa Kristina
Superficie: 204,00 m2

En colaboración con Pablo López Aguado

Con ocho siglos de retraso, y en cumplimiento de la promesa realizada por el infante Felipe de Castilla a la princesa Kristina de Noruega en sus nupcias, se levanta este edificio de uso religioso, que a la vez es sede de las actividades de la Fundación Princesa Krisitina de Noruega. En un entorno privilegiado, el...

NUEVA SEDE ENDESA

Barcelona, España
2012
arquitectura corporativa
Cliente: Endesa
Superficie: 30.000,00 m2

 

La nueva sede de Endesa en Catalunya se sitúa en la manzana Vilanova. Con una inversión global de 28 millones de euros, las obras de reforma y ampliación para las nuevas oficinas del Grupo Endesa en Barcelona han tenido lugar sobre una superficie de 30.000 m2 repartidos entre el edificio Modernista de Pere Falqués y el resto de la manzana situada entre las calles Nápoles, Almogávares y Roger de Flor y la avenida Vilanova. El...

EDIFICIO TRES CHIMENEAS

Barcelona, España
2011
arquitectura corporativa
Cliente: San José Inmobiliaria
Superficie: 996,00 m2

 

El objeto de este proyecto consiste en la rehabilitación de las fachadas exteriores, laterales y trasera, del complejo edificatorio llamado Edificio Neo, propiedad de San José Inmobiliaria. Esta rehabilitación consiste en la definición geométrica de los paramentos principales con acabado de piedra artificial que generan la fachada, adoptando las soluciones constructivas pertinentes para realizar la...

YELLOWKORNER

Varias localizaciones, España
2013
retail
Cliente: YellowKorner
Superficie: 100,00 m2

 

Reforma de locales comerciales destinados a uso de galería de arte por la empresa YellowKorner, franquicia dedicada a la venta de piezas fotográficas exclusivas y de calidad. Siguiendo las pautas de la marca YellowKorner, el objetivo es dar a cada local un carácter propio interpretando las preexistencias de los locales y sacando el máximo potencial de los mismos para dotarlos de personalidad sin perder la identificación del distintivo YellowKorner. Se...

ESPACIOS RECEPCIÓN ENDESA

Barcelona, España
2010
Cliente: Endesa



Diseño del mobiliario de recepción de la sede de Endesa en Barcelona. La propuesta se basa en la combinación de dos conceptos clave: la materialización de un elemento singular y único adaptado a su vez a los requerimientos funcionales y ergonómicos de cada espacio, y por otro lado, la idea de unidad entre dichos elementos. La apuesta por unas geometrías continuas y un uso común de materiales permiten conseguir dichos...

APARTAMENTOS HOSPITALET

L'Hospitalet, España
2010
arquitectura residencial
Cliente: Julio Sainz de la Maza y Hnos
Superficie: 1.100,00 m2

 

Proyecto de reforma y cambio de uso de edificio industrial y de oficina para la formación de 20 apartamentos distribuidos en dos plantas a partir de un núcleo de comunicaciones con pasillo distribuidor central. Se generan dos tipologías de vivienda con una superficie útil de 38 m2. Hacia la fachada interior se proyectan las terrazas exteriores mientras que la fachada exterior se presenta como un...

INTERIORISMO TORRE AGBAR

Barcelona, España
2005
arquitectura corporativa
Cliente: Grupo Agbar
Superficie: 16.000,00 m2

En colaboración con GV arquitectura

Proyecto de interiorismo para las oficinas de la empresa Agbar en el nuevo edificio e imagen corporativa de la compañía, la Torre AGBAR. La propuesta persigue explorar las posibilidades más sólidas de implantación de compartimentaciones dentro del concepto de planta diáfana basadas en la búsqueda de una ortogonalidad encerrada en un espacio...

ESTUDIO ALOTARK

Barcelona, España
2010
arquitectura corporativa
Cliente: alotark
Superficie: 200,00 m2

 

Proyecto de interiorismo realizado para acoger el despacho de arquitectura Alotark Arquitectos & Consultores, consistente en la remodelación de un local en planta baja con desarrollo en tres niveles (planta sótano, planta baja y planta altillo) que históricamente había acogido usos muy diferenciados. El proyecto imprime un carácter neutro y sobrio en las plantas dedicadas al desarrollo de la...

PARLANE INTERNATIONAL

Barcelona, España
2010
arquitectura corporativa
Cliente: Parlane International
Superficie: 785,00 m2

 

Reforma de local comercial para uso de oficinas administrativas cerradas al público, y showroom de la empresa PARLANE International dedicada al sector del interiorismo. Su función es la de acoger a sus clientes preferentes, previa cita, con la finalidad de que puedan ver sus productos para cada temporada, estableciendo Barcelona como su sede para acoger los eventos destinados a sus clientes...

PLAN DIRECTOR VILANOVA

Barcelona, España
2009
proyectos especiales
Cliente: Endesa
Superficie: 250.000,00 m2

 

Estudio de viabilidad realizado mediante el proceso de análisis del conjunto edificatorio que conforma la denominada Manzana Vilanova. Se ha realizado el estudio constructivo y funcional de los diversos edificios que la componen con el fin de llevar a cabo la propuesta de las posibles soluciones a adoptar en cada caso, estableciendo la valoración económica y la planificación temporal de las mismas,...

VIVIENDAS EL BRUC

El Bruc, España
2009
arquitectura residencial
Cliente: Sartalia Investment
Superficie: 420,00 m2

 

Edificio plurifamiliar formado por cuatro viviendas. El proyecto se conforma desde una perspectiva de integración urbana adaptada a su entorno, optimizando el rendimiento del solar. La fachada principal, diseñada con elementos y materiales tradicionales, conserva un predominio del lleno respecto al vacío sin renunciar a un confort lumínico de los espacios interiores. Así pues, el uso de sistemas...

CONCURSO CAMPUS AALTO

Espoo, Finlandia
2012
arquitectura dotacional
Superficie: 48.000,00 m2

 

La génesis de la propuesta se basa en romper el espacio entre los diferentes edificios y la creación de un espacio continuo en el nivel inferior y abierto en el nivel superior. Esto hace que la visión del conjunto sea permeable para toda la zona central, así como para las edificaciones existentes.El aspecto visual general se fundamenta en  pequeñas piezas abstractas que emergen de la tierra siguiendo las formas naturales de la zona, permitiendo una relación...

CONCURSO NORDIC BUILT CHALLENGE

Oslo, Noruega
2013
arquitectura corporativa
Cliente: Nordic Built
Superficie: 50.500,00 m2

La estrategia cromática se fundamenta en la abstracción de colores a partir de los cuadros de Edvard Munch. La composición se hace a partir de la pixelización de las imagenes para analizar la agrupación de colores. El vidrio serigrafiado es un material camaleónico que cambia su apariencia según la incidencia solar y la luz ambiental. Como estrategia general para afrontar los retos que le Nordic Built Challenge propone se trabaja en tres direcciones confluyentes: - la...

MEZZO DI PASTA

Valencia, España
2013
retail
Cliente: Mezzo di pasta
Superficie: 100,00 m2

 

Reforma de locales comerciales destinados a uso de restauración para la empresa Mezzo di Pasta, franquicia dedicada a la venta de pasta fresca. Siguiendo las pautas de la marca Mezzo di Pasta, el objetivo es dar a cada local un carácter propio interpretando las preexistencias de los locales, y sacando el máximo potencial de los mismos para dotarlos de personalidad sin perder la identificación del distinitivo Mezzo di Pasta. Se generan diferentes ambientes en...

MOBILIARIO OFICINA ENDESA

Barcelona, España
2010
Cliente: Endesa
Superficie: 37.000,00 m2

 

Diseño y materialización del conjunto de mobiliario de oficina y recepción para la nueva sede de Endesa en Barcelona. La propuesta se amolda tanto a las soluciones adoptadas en el diseño de los espacios interiores del conjunto edificado, como a las necesidades ergonómicas y de uso de cada uno de dichos espacios. Se establecen así diferentes tipologías de mobiliario que consiguen dar respuesta a todos los requerimientos tanto a...

CONCURSO BIBLIOTECA

Helsinki, Finlandia
2012
arquitectura dotacional
Cliente: City of Helsinki
Superficie: 10.000,00 m2

 

El lugar presenta condicionantes de naturaleza muy diferente: urbano, infraestructural, constructivo, así como las referencias arquitectónicas son muchas y muy diversas. Constituye un emplazamiento estratégico con un gran significado para el desarrollo social y cultural de Helsinki, tanto por el lugar que ocupa como por la función asignada a él. Así pues, se propone una volumetría de composición...

VIVIENDA XUCLA

Barcelona, España
arquitectura residencial
Cliente: Bing-Chuan Leng
Superficie: 147,00 m2

 

Proyecto de reforma interior de vivienda y atelier para artista. En un entorno urbano consolidado, junto al espacio abierto que crea la plaza Bonsuccés, la reforma planteaba el reto dispuesto por el cliente de ampliar las conexiones entre los espacios existentes en la antigua vivienda y extender la luz de la fachada principal por todas las estancias. En particular la zona de taller de pintura había de conjuntar el poso histórico de la vivienda con un aire...

APARCAMIENTO ELECTRICO ENDESA

2013
proyectos especiales
Cliente: Endesa
Superficie: 680,00 m2

Proyecto de implantación de puntos de carga eléctrica sobre aparcamiento existente, en el que se permite a través de dispositivos electrónicos el control, gestión y análisis de cada uno de los puntos de carga de los vehículos utilizados por el personal de Endesa.

ORDENACIÓN URB. MANRESA

Manresa, España
2009
arquitectura residencial
Cliente: Bolonia Real Estate
Superficie: 9.500,00 m2

Por encargo de Marquitect Estudio

Proyecto de propuesta urbanística para la unidad de actuación "el Segre" (UA14) del plan general de ordenación urbana (PGOU) redactado por el Ayuntamiento en el 2009. Consiste en un solar de grandes dimensiones en el interior  del denso casco antiguo que actúa como rótula de las zonas de crecimiento posterior. Se...

AMPLIACIÓN HOSPITAL DE ÉCIJA

Ecija, España
2009
arquitectura dotacional
Superficie: 12.000,00 m2


Concurso para la ampliación del Centro Hospitalario de Alto Rendimiento de Écija, Sevilla. Se define una propuesta unitaria que da respuesta a las necesidades del conjunto generando una volumetría adaptada a la topografía existente y respetuosa con el medio que le rodea. El programa es agrupado en áreas diferenciadas y comunicadas entre sí estableciendo espacios integrados y continuos para optimizar la gestión de los procesos asistenciales. Los patios interiores...

HOTEL REGENCIA COLÓN

Barcelona, España
2008
arquitectura dotacional
Cliente: Hotel Regencia Colon
Superficie: 735,00 m2

 

El objeto de la propuesta es la reforma y ampliación del Hotel Regencia Colón en una de sus esquinas y la reforma interior del restaurante que le pertenece. La propuesta busca completar el volumen de la esquina hasta planta baja más cinco plantas tipo, pudiendo unificar línea de cornisa con los volúmenes colindantes. La reforma del restaurante persigue conseguir un espacio fluido que se perciba de forma unitaria mediante el...

COMPLEJO EL CAIRO

El Cairo, Egipto
2007
arquitectura residencial
Cliente: Ibrahim Nour El-Din
Superficie: 18.000,00 m2

 

Concurso de implantación urbana para un macro complejo residencial en la ciudad de El Cairo, Egipto. La propuesta se basa en la creación de una red de bloques lineales agrupados tanto en horizontal como en altura a partir de los cuales se genera un sistema modular de crecimiento continuo capaz de generar espacios intersticiales con microclimas propios que permiten la ubicación de equipamientos y zonas...

OFICINAS IGVS

Ourense, España
2007
arquitectura dotacional
Cliente: IGVS
Superficie: 2.391,00 m2

 

La propuesta para la nueva sede provincial del IGVS pretende recoger las oportunidades del lugar y sus propias contradicciones respondiendo mediante una actuación consistente en la excavación de una sección tectónica en el emplazamiento que enlace como metáfora de la excavaciones antiguas y rompa la planeidad de los asentamientos de toda la zona, caracterizando la actuación en el espacio público. La...

HOSPITAL DE PONIENTE

El Ejido, España
2007
arquitectura corporativa
Cliente: Hospital de Poniente
Superficie: 16.000,00 m2

 

Reforma y ampliación de las unidades de hospitalización, maternidad, bloque quirúrgico, almacén general y administración del Complejo Hospitalario de Poniente de El Ejido, Almería. La propuesta consiste en la generación de una envolvente basada en el “mar de plásticos” que lo rodea capaz de ofrecer una imagen unificada como elementos de un mismo tapiz. Así pues, a partir de una...

EMPRESA DE GRIFERIA

San Andrés de la Barca, España
2007
arquitectura corporativa
Cliente: Empresa de griferia
Superficie: 1.017,00 m2

 

El objeto del presente proyecto es el diseño y materialización de las soluciones de distribución interior para las nuevas oficinas de la empresa de griferia. La propuesta estudia la implantación de un programa de fábrica, oficinas y showroom de exposición de producto en una nave industrial existente. Las oficinas van asociadas a la entreplanta y se organizan según una distribución que dispone dos áreas de espacio abierto para...

AMPLIACIÓN C.H.A.R. GUADIX

Guadix, España
2006
arquitectura dotacional
Cliente: E.P. Hospital de Poniente
Superficie: 1.500,00 m2

 

Proyecto de ampliación del centro hospitalario de alta resolución de Guadix (C.H.A.R.) un centro hospitalario de carácter comarcal con una fuerte afluencia de público para tratamiento ambulatorio. Para dar respuesta a las nuevas necesidades del conjunto se propone la construcción de un edificio anexo que alberga programas muy diversos y que, a su vez es capaz de dar una solución unitaria a los...

TELEFÓNICA MÓVILES

Barcelona, España
2006
Cliente: Telefónica Móviles
Superficie: 200,00 m2

 

Concurso restringido para el diseño de las nuevas tiendas propias de Telefónica móviles. La propuesta pretende concentrar los usos y funciones concebidas en el programa creando objetos multifuncionales. Estos elementos de mobiliario focalizan la atención y crean áreas de un determinado carácter a su alrededor, esponjando al mismo tiempo el espacio disponible en la tienda y aumentando la superficie de...

STAND AHREND OFITEC

Madrid, España
2005
Cliente: Ahrend
Superficie: 250,00 m2

En colaboración con GV arquitectura

Diseño y materialización del stand de la empresa Ahrend en el espacio objetivo de Ofitec. La imagen corporativa constituye el elemento generador de la propuesta espacial mediante la deconstrucción de cada una de las letras que constituyen el logotipo de la empresa, obteniendo así, una colección de formas asociadas a...

MOBILIARIO TORRE AGBAR

Barcelona, España
2004
Cliente: Grupo Agbar
Superficie: 16.000,00 m2

En colaboración con GV arquitectura

La necesidad de conjugar un mobiliario que fuera capaz de cumplir con los requerimientos funcionales renovados de la nueva imagen del Grupo Agbar fue el origen del diseño y materialización del sistema de agrupación de los puestos operativos que conforman la oficina. La idea de unidad del conjunto se consigue a través de la evolución de los...

CAFETERÍA TORRE AGBAR

Barcelona, España
2004
retail
Cliente: Grupo Agbar
Superficie: 800,00 m2

En colaboración con GV arquitectura

Proyecto de interiorismo para el diseño de la cafetería situada en la planta 15 de la Torre Agbar. Con la finalidad de acentuar la singularidad que reclama un espacio de cafetería general perteneciente a un edificio corporativo de esta magnitud, se propone la liberación del espacio perimetral de la fachada para conseguir una zona diáfana de...

CERVECERÍA MORITZ

Barcelona, España
2003
retail
Cliente: Moritz
Superficie: 4.500,00 m2

En colaboración con GV arquitectura

Proyecto realizado a cargo de Cervezas Moritz, para la creación de un centro gastronómico, cultural y de ocio convirtiendo de esta manera la antigua fábrica de cerveza en un gran espacio que actuará como sede social de la entidad a través de la creación de un programa de ocio multifuncional relacionado con la imagen corporativa. Dicho espacio...

VIVIENDAS POBLE SEC

Barcelona, España
1999
arquitectura residencial
Cliente: Julio Sainz de la Maza y Hnos
Superficie: 1.665,00 m2

 

Edificio residencial ubicado en el casco antiguo de Poble-Sec. Caracterizado por un emplazamiento singular, la edificación se sitúa entre medianeras, entre dos edificios residenciales, uno de PB+5 y otro de PB+6. Se propone un edificio objeto de composición vanguardista en línea con la arquitectura de los años 30, consta de un volumen sobre rasante de PB+2 y está formado por 10 viviendas, 5 despachos de uso administrativo y 2...

VIVIENDAS SABADELL

Sabadell, España
1996
arquitectura residencial
Cliente: Julio Sainz de la Maza y Hnos



Proyecto de obra nueva de edificio plurifamiliar para 34 viviendas y garajes ubicado en Sabadell. El solar está formado por dos parcelas adyacentes, una de ellas queda limitada por dos calles en esquina donde se emplaza un edificio de planta baja y 4 plantas tipo constituidas por viviendas de una altura. La parcela contigua da frente a una sola calle y contiene un edificio de planta baja y 2 plantas tipo con una tipología...

alotark architects & consultants © Creado por Perception